Наверх
24 сентября 2021

В России хотят расширить список выплат, защищенных от списания

Перечень защищенных от списания выплат расширят
©Shutterstock / Fotodom

В России расширят перечень выплат, которые защищены от списания. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшее время, сообщила в среду, 8 сентября, замглавы Минтруда России Ольга Баталина.

По словам Баталиной, в перечень защищенных от списания выплат добавлены все выплаты, направленные на социальную поддержку россиян, которые вводятся актами правительства России или указами главы государства, пишет ТАСС. Кроме того, в список попала введенная в России поддержка малообеспеченных беременных женщин, а также государственная социальная помощь в виде социального контракта.

Баталина добавила, что граждане РФ смогут направлять соцвыплаты для погашения кредитов. Для этого необходимо личное письменное распоряжение гражданина, которое он дает кредитной организации. Если что-то изменилось, и эти выплаты стали нужны, то россиянин сможет в течение 14 дней после списания денег обратиться в банк. Кредитная организация, в свою очередь, должна будет вернуть эти выплаты в течение трех дней.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил вернуть россиянам социальные выплаты, которые были списаны по исполнительному производству. Глава государства пояснил, что жители РФ сообщают о списании банками этих денег в счет погашения долгов. В связи с этим Путин предложил закрепить законодательно запрет на подобные действия.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021