Наверх
24 сентября 2021

Бархатный сезон на российских курортах будет короче в этом году

Краснодарский край галька люди пляж море
©Shutterstock / Fotodom

Погодные условия в первой половине лета способствовали тому, что поверхность воды на курортах России не сильно прогревалась от солнечных лучей. Это связано с большим количеством облачных дней. Из-за этого бархатный сезон в этом году будет значительно короче, чем в прошлом. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, наступление бархатного сезона на черноморском побережье ожидается в первой декаде сентября, когда температуры воды и воздуха приблизительно сравняются друг с другом. В этот период температура морской воды должна составить +23…+25°C.

Окончание сезона прогнозируется на первую декаду октября. В прошлом году он длился почти до конца октября, пишет в четверг, 5 августа, ТАСС со ссылкой на слова синоптика.

Сейчас морская вода теплее всего в Ейске. Азовское море у берегов прогрелось до +29°C. В городах Краснодарского края – Анапе, Геленджике, Туапсе и Сочи температура воды составляет +28°C. На крымских курортах – в Ялте, Евпатории, Алуште и Феодосии вода прогрелась до +26°C.

В августе лето пойдет на спад. В этом году синоптики сообщают, что последний месяц лета ожидается дождливым, но теплым. Среднемесячная температура воздуха на большей части Среднерусской равнины будет соответствовать норме.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021