27 ноября 2025
USD 78.96 +0.04 EUR 90.97 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Беби-картофель с курицей в духовке: ароматное и вкусное блюдо, которое съедается моментально

Беби-картофель с курицей в духовке: ароматное и вкусное блюдо, которое съедается моментально

Картофель с курицей, запеченные в духовке, – одно из любимых многими блюд. Благодаря оригинальному соусу оно приобретет новые оттенки вкуса и насыщенный аромат. Предлагаем запечь куриные бедра с беби-картофелем – молодыми клубнями небольшого размера. Их не нужно чистить и резать, да и на тарелке они выглядят симпатичнее.

Молодой картофель с курицей в духовке

©DronG / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • куриные бедра – 400 г;
  • беби-картофель – 800 г;
  • томаты черри – 250 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л. плюс для смазывания формы;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • базилик и орегано – по 2 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый, смесь сушеных итальянских или прованских трав – по вкусу.

Как приготовить беби-картофель с курицей в духовке

  1. Подготовьте ингредиенты. Зелень, помидоры и картофель помойте (картофель – с использованием щетки для овощей) и обсушите на бумажном полотенце. Томаты проколите зубочистками, чтобы не лопнули при запекании.
  2. Вскипятите воду, положите в нее картофель, добавьте соль и варите 7-8 минут, затем слейте воду.
  3. Куриные бедра нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  4. В сковороде нагрейте масло и обжарьте курицу на сильном огне, часто перемешивая, до легкой золотистой корочки.
  5. Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.
  6. Выложите в чашу блендера листья базилика и орегано, чеснок. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус и измельчите вместе.
  7. Приправьте соус пряными сушеными травами, солью и перцем, хорошо перемешайте.
  8. Смажьте форму для запекания маслом, равномерно выложите кусочки куриных бедер, помидоры и картофель. Полейте приготовленным соусом.
  9. Запекайте картофель с курицей в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут. На стол блюдо подавайте горячим – так оно вкуснее и ароматнее.

Также можно запечь в духовке картофель по-французски. Это сытное и вкусное блюдо готовится легко и выглядит очень аппетитно.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".