Ингредиенты
Для основного блюда:
- куриные бедра – 400 г;
- беби-картофель – 800 г;
- томаты черри – 250 г;
- масло оливковое – 2 ст. л. плюс для смазывания формы;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- базилик и орегано – по 2 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус бальзамический – 2 ст.л.;
- соль, перец черный молотый, смесь сушеных итальянских или прованских трав – по вкусу.
Как приготовить беби-картофель с курицей в духовке
- Подготовьте ингредиенты. Зелень, помидоры и картофель помойте (картофель – с использованием щетки для овощей) и обсушите на бумажном полотенце. Томаты проколите зубочистками, чтобы не лопнули при запекании.
- Вскипятите воду, положите в нее картофель, добавьте соль и варите 7-8 минут, затем слейте воду.
- Куриные бедра нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте курицу на сильном огне, часто перемешивая, до легкой золотистой корочки.
- Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.
- Выложите в чашу блендера листья базилика и орегано, чеснок. Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус и измельчите вместе.
- Приправьте соус пряными сушеными травами, солью и перцем, хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом, равномерно выложите кусочки куриных бедер, помидоры и картофель. Полейте приготовленным соусом.
- Запекайте картофель с курицей в разогретой до 180°С духовке 35–40 минут. На стол блюдо подавайте горячим – так оно вкуснее и ароматнее.
Также можно запечь в духовке картофель по-французски. Это сытное и вкусное блюдо готовится легко и выглядит очень аппетитно.


