14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Беглов призвал перевести часть петербуржцев на удаленку из-за снегопада
Александр Беглов Общество Санкт-Петербург

Беглов призвал перевести часть петербуржцев на удаленку из-за снегопада

На Санкт-Петербург обрушились сильные снегопады

В связи с сильным снегопадом глава Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал работодателей региона перевести часть работников на формат удаленной работы. Об этом сообщили в Смольном во вторник, 28 ноября.

Снегопад в Санкт-Петербурге

Снегопад в Санкт-Петербурге

©Александр Демьянчук/ТАСС

Правительство города провело экстренное совещание, передает "Интерфакс". Причиной стал сильный снегопад, начавшийся днем ранее.

Как отметили в правительстве Санкт-Петербурга, за прошедшие сутки высота снежного покрова в городе достигла 15,5 см. При этом снег продолжает идти. Коммунальные службы и дорожные предприятия работают в усиленном режиме. Ночью на уборку улиц вышли больше 860 снегоуборочных машин и 350 работников. Было вывезено примерно 8 тыс. кубометров снега.

Беглов в ходе совещания напомнил об особенно важных точках города, требующих повышенного внимания коммунальщиков: это набережные, мосты, социальные объекты и места скопления пешеходов. Он также призвал работодателей перевести на удаленку максимальное количество сотрудников на период интенсивной уборки города.

Накануне в Санкт-Петербурге до утра вторника был объявлен "желтый" уровень погодной опасности. Власти города призвали петербуржцев воздержаться от поездок на автомобилях из-за высоких рисков ДТП и соблюдать осторожность при перемещении пешком. Ранее аэропорт "Пулково" отменил несколько рейсов из-за плохих метеоусловий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль