24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Санкт-Петербурге прогнозируют сильный снег и метели
метеорологи Общество прогноз погоды Санкт-Петербург снегопад

В Санкт-Петербурге прогнозируют сильный снег и метели

Желтый уровень погодной опасности объявили в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург готовится к сильному снегопаду и ветру. В городе до утра вторника объявили желтый уровень погодной опасности. Неблагоприятные погодные явления ожидаются во второй половине понедельника, 27 ноября.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

©Сергей Ермохин/ТАСС

Об этом сообщает пресс-служба петербургской администрации. По ее данным, сегодня днем в северной столице России прогнозируется усиление северо-восточного и северного ветра, а вечером и ночью будет идти сильный снег. По этой причине Росгидрометцентр вводит с 15:00 понедельника желтый уровень.

"Он объявляется для того, чтобы привлечь внимание городских служб и жителей к потенциально опасной погоде. Неблагоприятные условия, по прогнозу, продлятся до 9.00 вторника 28 ноября", – говорится в заявлении. Правительство Санкт-Петербурга призывает местных жителей воздержаться от поездок на автомобилях из-за высоких рисков ДТП и соблюдать осторожность при перемещении пешком.

Снегопад начнется около 16:00 – 18:00, сначала он ожидается умеренный, а затем снег будет идти интенсивнее, рассказал в своем Telegram-канале главный метеоролог Санкт-Петербурга Александр Колесников. По его словам, к началу ночи выпадет 7-10 см снега, прогнозируются метели, из-за чего на дорогах будет сложная обстановка. Окончательная картина по снегу будет видна завтра утром, когда атмосферный фронт уйдет на территорию Финляндии.

Ветер усилится уже в районе обеда, вероятны порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха в понедельник при этом существенно не изменится. Она будет держаться в районе минус 3°C, отметил специалист.

Желтый уровень погодной опасности ("потенциально опасно") объявляют в случаях, когда ожидается ухудшение погодных условий, например, усиление ветра, сильный снегопад или гололедица. Он предназначен для того, чтобы предупредить население о возможных сложностях и привлечь внимание соответствующих служб к проблеме. Помимо желтого уровня, существуют еще оранжевый ("опасно") и красный ("очень опасно"). Так, оранжевый, например, введен в столичном регионе из-за сильных осадков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама