Наверх
26 сентября 2021

Бернский зенненхунд: вольнолюбивая и добродушная собака

Собака породы Бернский зенненхунд

Бернский зенненхунд

©Shutterstock / Fotodom

Представители этой породы известны как отличные компаньоны, обладающие врожденным чувством такта и удивительно миролюбивым характером. Кроме того, "улыбка" этих обаятельных гигантов вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Коротко о бернском зенненхунде

  • Страна происхождения – Швейцария;
  • вес – от 36 до 50 кг;
  • рост (высота в холке) – от 58 до 70 см;

Основная информация о породе

  1. Бернские зенненхунды неплохо приживаются в квартирах, несмотря на свои внушительные размеры. Они отлично ладят с другими домашними питомцами, особенно с кошками. При этом "берны" нуждаются в хорошем выгуле и регулярных нагрузках.
  2. Собаки этой породы относительно долго взрослеют – до 2-х лет.
  3. Хорошо обучаемы и охотно выполняют команды, несмотря на то что незначительно уступают в интеллекте и дисциплинированности другим овчаркам. Некоторые особи могут проявлять легкое упрямство, что может тормозить процесс обучения, пишет портал Lapkins.
  4. Шерсть "бернов" длинная и густая, собаки интенсивно линяют на протяжении всего года.
  5. В наследство от своих предков бернские зенненхунды получили отличные сторожевые навыки. При этом важно помнить, что они хорошо воспринимают прогулки на поводке, но жизнь в вольере им не подходит.

Как писал сайт Profile.ru, при выборе собаки в качестве домашнего питомца следует обращать внимание не только на внешний вид, но и на характер. Некоторые породы известны своим дружелюбием и мягким нравом, подходят для семей с детьми, в которых становятся настоящими няньками.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021