Наверх
3 декабря 2021

Без ласк и объятий: 8 пород собак, которые не станут проявлять привязанность к хозяину

женщина обнимает собаку
©depositphotos.com

Из всех пород собак могут получиться замечательные и преданные домашние животные. Однако некоторые питомцы не станут демонстрировать привязанность к хозяину. Эти собаки предпочитают оставаться независимыми, любят находиться в одиночестве и не всегда готовы контактировать с людьми. Это наименее ласковые питомцы, которые не станут обниматься с хозяином часами. Однако у них много других хороших качеств.

Басенджи

Очень необычная порода собак. Помимо того, что она не особо привязана к своим хозяевам и полностью игнорирует незнакомцев, это также единственная собака, которая не умеет лаять. Вместо этого она издает звук, похожий на пение йодлем. Эта порода горячо любима охотниками.

Аляскинский маламут

Животное было выведено для езды на санях на огромные расстояния по замерзшей тундре. Именно поэтому оно отличается твердой трудовой этикой и независимым духом. Такой характер собаки не позволит ей на весь вечер уютно устроиться на диване с хозяином.

Ищейка

Преданная рабочая собака, которая была выведена для отслеживания животных или людей с помощью высокоразвитого обоняния. Этот серьезный пес может казаться отдаленным от своих хозяев. Несмотря на преданность, ищейка довольно упряма. Она не будет делать того, чего не хочет, включая объятия и различные ласки.

Чау-чау

Этот пес может выглядеть невероятно уютно, но, как известно, в своем поведении он похож на кошку. Чау-чау очень независимы, часто избегают объятий, ласк и поглаживаний.

Шарпей

Еще одна порода, которая выглядит так, будто создана для того, чтобы обниматься. Хотя шарпеи преданы своим семьям и яростно защищают их, они не так демонстративны, как другие породы, когда дело доходит до проявления привязанности. Также они враждебны к незнакомцам и другим собакам.

Сиба-ину

Иногда эта японская порода собак может быть ласковой. Но только тогда, когда она действительного этого хочет. Чаще всего им нравится проводить время в одиночестве.

Шотландский терьер

Будучи щенком, этот питомец очень ласков, однако с возрастом все меняется. По мере взросления шотландские терьеры становятся все более независимыми и все чаще отвергают людские объятия и ласку, пишет The Scotsman.

Афганская борзая

Одна из самых элегантных пород, которую вывели для охоты. Борзая очень разборчивая, когда дело доходит до проявления привязанности. Она не заинтересована в незнакомых людях и будет создавать связь только с одним человеком. Тем не менее эта собака часто ведет себя отстраненно и предпочитает одиночество.

Некоторые собаки от природы более независимы и нуждаются в меньшем внимании со стороны хозяина. Другие же питомцы не отступают от своего человека ни на шаг. Названы наиболее ласковые породы собак, которые любят обниматься.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021