Наверх
21 июня 2021

Безопасную дозу алкоголя назвал российский врач

Алкоголь красное вино
©Shutterstock / Fotodom

Для каждого спиртного напитка существует своя безопасная доза. Психиатр-нарколог Александр Огородников рассказал, какое количество алкоголя не причинит вреда организму. Об этом он сообщил во вторник, 29 декабря.

Огородников объяснил, что для некрепкого пива безопасная доза – одна бутылка. Для сухого вина или шампанского безвредное количество напитка составляет один бокал. Что касается более крепких напитков, таких как водка или коньяк, то выпитые 45 гр не несут опасности для организма, передает «Ридус».

Огородников добавил, что из-за физиологических особенностей женщины страдают от употребления алкоголя сильнее мужчин. Он объяснил, что в женском организме на 10% меньше воды. Таким образом, любая доза спиртного будет токсичнее, потому что его расщепление идет медленнее.

Эксперт также отметил, что  термин «похмелье» некорректно применять к каждому случаю отравления алкоголем. По словам Огородникова, наутро его могут испытывать лишь «заядлые пьяницы», страдающие алкоголизмом. У остальных людей развивается астенический синдром из-за интоксикации организма. В таком случае рекомендуется пить большое количество воды или полстакана капустного сока.

Ранее "Профиль" писал, что алкогольным напиткам нашли полезную альтернативу. Об этом сообщил председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

Метки: алкоголь
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021