Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Билалов задержан в США за нарушение визового режима

Бывший вице-президент Олимпийского комитета РФ и глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов задержан в США из-за нарушения визового режима, так как он не покинул страну в установленный срок, заявили в Миграционной службе США, сообщает 23 октября РИА Новости.

В ведомстве рассказали, что 48-летний гражданин России Ахмед Билалов был взят под стражу в своем доме во Флориде сотрудниками иммиграционной и таможенной службы США 22 октября. На территорию Соединённых Штатов он въехал 2 мая 2016 года не в статусе иммигранта, но не смог выехать в соответствии с условиями пребывания.

«В настоящее время он находится под стражей в ожидании процедуры высылки», — заявил представитель Миграционной службы.

Ранее в связи с арестом Билалова посольство России в США направило официальный запрос в адрес Госдепартамента по этому вопросу. В посольстве, отметили, что узнали о задержании в США Ахмеда Билалова из прессы. Официального уведомления по этому поводу дипломаты не получали.

Компания «Курорты Северного Кавказа» занималась возведением комплекса трамплинов для зимних Олимпийских игр в Сочи. В начале 2013 года президент Владимир Путин, побывав на строящихся объектах, раскритиковал компанию и её главу Ахмеда Билалова за то, что работы затянулись и велись с перерасходом средств. В результате Билалов был снят со всех постов, позже в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK