27.10.2021 21:41 Анна Черкесова
агрегатор Общество рецепты
Бисквит, который получается всегда: секреты приготовления
Чтобы бисквит всегда получался пышным и высоким, можно использовать несколько секретов приготовления от опытных хозяек. Прежде всего, рекомендуется выбрать небольшую форму для выпечки: чем она меньше, тем пышнее получится бисквит и наоборот.
А для остывания его нужно переворачивать прямо в форме на бок. Тогда он не осядет и останется воздушным. Яйца должны быть качественные, лучше всего – фермерские. Характерный для них яркий желток придаст бисквиту аппетитный цвет, пишет сайт "Повар.ру". Из ингредиентов для приготовления понадобятся:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – немного для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в глубокую миску с высокими бортиками или чашу кухонного комбайна. Высыпать сахар и взбить в течение примерно 3-4 минут на самой высокой скорости.
- Добавить просеянную муку. Вмешать ее на низкой скорости или при помощи силиконовой лопатки, чтобы не выпустить пузырьки воздуха, гарантирующие подъем выпечки.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Дно и бока формы смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку. Выпекать 20-25 минут.
- Деревянной шпажкой проверить бисквит в середине, она должна выходить сухой.
- Выключить духовку. Форму перевернуть на бок и в таком виде остудить, иначе выпечка осядет и приобретет непривлекательный вид.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое