15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бизнес-тренеру Шабутдинову продлили арест по делу о мошенничестве
блогеры Москва мошенничество Общество суд

Бизнес-тренеру Шабутдинову продлили арест по делу о мошенничестве

Суд продлил Шабутдинову арест на два месяца

Таганский суд Москвы по ходатайству следствия продлил арест блогеру и бизнес-тренеру Аязу Шабутдинову еще на два месяца по делу о крупном мошенничестве. Он останется под стражей до 16 апреля 2024 года.

На судебном заседании со слов следователя стало известно, что в отношении арестованного было возбуждено еще семь уголовных дел. Кроме того, бизнес-тренера проверят на возможное совершение преступлений, связанных с нарушением российского налогового законодательства, передает РИА Новости во вторник, 13 февраля.

Следователь, мотивируя свое ходатайство о продлении ареста, отметил необходимость проведения ряда мероприятий по уголовному делу. В числе таких мер: установление местонахождения более 100 свидетелей, опрос потерпевших, назначение экспертиз, проведение выемок в пяти районных отделениях УФНС Москвы. Отмечена также необходимость выявления других лиц, причастных к преступлениям по этому уголовному делу.

Находясь на свободе, Шабутдинов, по мнению обвинения, может скрыться от следствия, так как у него есть паспорт гражданина Сент-Люсии и недвижимость за рубежом. Защита бизнес-тренера добивается его перевода под домашний арест.

Адвокаты Шабутдинова на ранних заседаниях предлагали внести залог в размере 50 млн рублей. Сам фигурант уголовного дела не признает свою вину, считая, что его содержание под стражей является формой давления на него и его бизнес.

Шабутдинова задержали 3 ноября 2023 года. На следующий день суд в Москве отправил его в СИЗО. Еще один фигурант этого дела – Василий Алексеев, гендиректор компании-продавца обучающих курсов – объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль