09.10.2022 08:49 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество рецепты
Блины с крабовыми палочками: рецепт вкусного, сытного, но простого блюда
Крабовые палочки и твердый сыр – такое сочетание должно понравиться многим. Блины с этой начинкой получаются аппетитными, ароматными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты
для теста
- молоко – 1 стакан;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л. (+ для жарки);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
для начинки
- сыр твердый – 100 г;
- крабовые палочки – 100 г.
Как приготовить блины с крабовыми палочками
- В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
- Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
- Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и однородным. В зависимости от сорта и марки производителя муки, ее количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре минут на 5-10.
- В это время можно приготовить начинку. Твердый сыр и крабовые палочки натрите на средней терке и перемешайте. Крабовые палочки можно не размораживать – так их будет легче натирать на терке.
- "Отдохнувшее тесто" с помощью половника вылейте на разогретую сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Круговыми поворотами распределите тесто по дну сковороды, сформировав большой круглый блин.
- Жарьте его на умеренном огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
- Таким образом испеките все блины. Дайте блинам немного остыть, после чего выложите на каждый блин по столовой ложке начинки.
- Заверните в виде рулетика так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки.
- Вкусные блины с крабовыми палочками и сыром в начинке готовы. На стол подавайте их в теплом виде – пока сыр еще тягучий, а румяная корочка на блинах хрустит.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое