Для приготовления понадобится:
- картофель – 6–7 клубней среднего размера;
 - шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
 - сыр твердых сортов – 150 г;
 - сливки жирностью 15–20% – 300 мл;
 - белый репчатый лук – 1 головка;
 - кориандр – щепотка;
 - мускатный орех – щепотка;
 - зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
 - перец, соль, – по вкусу.
 
Способ приготовления картошки в нежном сливочном соусе под сыром:
- Подготовить горшочки для запекания.
 - Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - Шампиньоны порезать на четвертинки.
 - Уложить в горшочки картофель, на него сверху лук, а затем грибы. Если объем позволяет, можно сделать два таких слоя, пишет сайт Inmyroom.
 - В миске смешать сливки со специями и пряностями и залить получившимся соусом каждый горшочек на три четверти.
 - Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее горшочки и томить блюдо 30 мин.
 - За несколько минут до готовности положить горсть тертого сыра в каждый горшочек.
 
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

