Наверх
29 ноября 2021

Блюдо в горшочке: картошка в нежном сливочном соусе под сыром

Картошка в нежном сливочном соусе под сыром
©Shutterstock/Fotodom

Блюда в горшочках популярны во все времена: приготовленные в них блюда превращаются в настоящий деликатес. По этому рецепту картошка в сливочном соусе под сыром получается сочной, аппетитной и ароматной, а по вкусу она похожа на знаменитый французский жульен.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 6–7 клубней среднего размера;
  • шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сливки жирностью 15–20% – 300 мл;
  • белый репчатый лук – 1 головка;
  • кориандр – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
  • перец, соль, – по вкусу.

Способ приготовления картошки в нежном сливочном соусе под сыром:

  1. Подготовить горшочки для запекания.
  2. Картофель почистить и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Шампиньоны порезать на четвертинки.
  5. Уложить в горшочки картофель, на него сверху лук, а затем грибы. Если объем позволяет, можно сделать два таких слоя, пишет сайт Inmyroom.
  6. В миске смешать сливки со специями и пряностями и залить получившимся соусом каждый горшочек на три четверти.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее горшочки и томить блюдо 30 мин.
  8. За несколько минут до готовности положить горсть тертого сыра в каждый горшочек.
Самое читаемое
29.11.2021