16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Блогеру Шабутдинову предъявили обвинение по делу о мошенничестве
арест блогеры Москва Общество прокуратура

Блогеру Шабутдинову предъявили обвинение по делу о мошенничестве

Следователи будут требовать ареста задержанного блогера-миллионника Аяза Шабутдинова

Следователи Министерства внутренних дел РФ будут требовать арестовать блогера и бизнес-тренера Аяза Шабутдинова, которого обвиняют в совершении особо крупного мошенничества. Об этом в субботу, 4 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Там указали, что 32-летний блогер и бизнес-тренер был задержан как подозреваемый, передает ТАСС. Ему предъявили обвинение в совершении восьми преступлений, которые предусмотрены частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Шабутдинов не признал свою вину. В ближайшее время прокурор и суд будут рассматривать вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу

О задержании в Москве блогера-миллионника Аяза Шабутдинова стало известно 3 ноября. Как сообщил источник, блогер прилетел в столицу из-за границы, после чего его задержали. Шабутдинов в своих соцсетях обещал научить всех желающих зарабатывать миллионы. В соцсетях блогер позиционирует себя как подросток из поселка в Пермском крае, который выбрался из нищеты и стал предпринимателем, инвестором и миллиардером.

В отношении Шабутдинова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Как сообщали в МВД РФ, у органов имеется информация об эпизодах противоправной деятельности сотрудников одной из коммерческих компаний, через которые блогер продавал свои курсы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».