Наверх
25 мая 2022

Более 1,2 миллиона беженцев прибыли в Россию из ДНР, ЛНР и с Украины с февраля

Беженцы из Мариуполя
©AP/TASS

Об этом во вторник, 10 мая, рассказал представитель экстренных служб. Масштабная эвакуация граждан началась из республик Донбасса на фоне обострения ситуации в середине февраля.

"Всего с начала военного конфликта границу с Россией пересекли 1 миллион 207 тысяч беженцев, в том числе 8,72 тысячи за минувшие сутки", – рассказал собеседник РИА Новости. Он также добавил, что среди беженцев, прибывших в Россию из ДНР, ЛНР и с Украины, – 210,17 тыс. детей.

Эвакуация осуществляется, несмотря на все трудности и препятствия, создаваемые Киевом, без участия украинских властей, подчеркнул ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, украинские радикалы продолжают силой удерживать в населенных пунктах мирных жителей, хотя многие из них по-прежнему ищут любые возможности для эвакуации в Россию.

По данным на 1 мая, Украину с 24 февраля покинули более 5,5 млн человек. Около 3 млн украинцев находятся в Польше, 825 тыс. – в Румынии, 530 тыс. – в Венгрии, остальные – в других странах. При этом в апреле число беженцев, покидающих страну, уменьшилось в два раза и составляло 1,5 млн человек.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое