21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве 3,5 тысячи водителей оштрафовали за парковку на велополосах в январе
автомобили Москва Общество штрафы

В Москве 3,5 тысячи водителей оштрафовали за парковку на велополосах в январе

В дептрансе Москвы сообщили, что в январе 2024 года с велодорожек эвакуировали 300 автомобилей

За январь 2024 года в Москве 3,5 тыс. автомобилистов нарушили закон, оставив свои транспортные средства на велодорожках под запрещающими знаками. За это нарушение ГИБДД выписала им штрафы в размере 3 тыс. руб.

Об этом в среду, 7 февраля, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта. Там также привели статистику по авто, которые эвакуировали с дорожек для велосипедистов. Всего в январе было эвакуировано 300 машин с велодорожек. Среди них 26 – это люксовые авто. В частности, были эвакуированы 13 автомобилей марки Mercedes, восемь – Range Rover и пять – Lexus.

В дептрансе попросили столичных водителей относиться с уважением к другим участникам дорожного движения и не оставлять свои автомобили в местах, предназначенных для передвижения велосипедистов, на разметке и под запрещающими знаками.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов подчеркнул важность соблюдения правил дорожного движения. "Велодорожки организованы специально для велосипедистов", – отметил он.

Согласно статье 12.4 ПДД, останавливать авто на полосе для велосипедистов запрещено. Московская административная дорожная инспекция регулярно выявляет случаи остановки автомобилей под запрещающими знаками на улицах с полосами для передвижения велосипедистов. Машины, которые оставили на велодорожках, перемещают на спецстоянки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль