21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Более 70 домов повреждены в Валуйках Белгородской области из-за обстрела ВСУ
Белгородская область Общество

Более 70 домов повреждены в Валуйках Белгородской области из-за обстрела ВСУ

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в воскресенье побывал в Валуйках. Город 16 сентября был обстрелян со стороны Вооруженных сил Украины.

По оценкам властей, в приграничном городе возникли тяжелые последствия. Гладков сравнил недавний обстрел Валуек с атакой на Белгород 3 июля. В 72 жилых домах зафиксированы разрушения различной степени тяжести, написал губернатор 18 сентября в своем Telegram-канале.

"По девяти домам будет проводиться дополнительная экспертиза, но уже сейчас видно, что восстановлению они не подлежат. Только сносить и строить заново", – сообщил Гладков. Там, где возможен ремонт, с жителями договариваются, что дом будет снят с контроля властей только после получения расписки собственника жилья, подтверждающей, что все восстановлено в полном объеме и нет претензий. Такое же правило действует и в отношении транспортных средств.

Во время визита губернатор Белгородской области лично пообщался с гражданами. Он подчеркнул, что дал поручения своим замам для оказания помощи жителям Валуек.

Об обстреле приграничного города Валуйки в Белгородской области стало известно 16 сентября. В результате атаки ВСУ погиб один человек и двое пострадали. Также оказалась повреждена электроподстанция, вследствие чего в городе было нарушено электроснабжение. Сообщалось, что возводить новые дома на месте разрушенных из-за обстрела в Валуйках начнут с понедельника, 19 сентября.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль