Наверх
3 августа 2021

Более половины россиян негативно вспоминают о периоде самоизоляции

Коронавирус карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

Весной 2020 года в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции действовал режим самоизоляции. Параллельно был объявлен период нерабочих дней. Во многих регионах действовала система электронных пропусков.

Почти год спустя более чем у половины россиян режим самоизоляции связан с негативными воспоминаниями. Такой ответ дали 54% участника общероссийского опроса общественного мнения, результаты которого приводит РБК.

Женщины воспринимают карантинные меры хуже мужчин. Самоизоляция оставила негативные воспоминания у 58% опрошенных женщин и 51% мужчин. При этом 17% опрошенных положительно оценивают период карантина, а у четверти россиян остались нейтральные воспоминания.

Опрос проводился одним из российских интернет-сервисов по поиску работы. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек по всей стране.

Ранее "Профиль" приводил данные исследования того, как россияне работали в условиях пандемии коронавируса. Из более чем 3 тыс. россиян, принявших участие в опросе, 52% были вынуждены брать подработку в нерабочее время. При этом для 30% опрошенных дополнительные заработки стали необходимостью – основного заработка и подработки хватало лишь на оплату счетов и еду. 5% россиян признались, что денег им не хватало даже с учетом дополнительного заработка.

Большинство опрошенных работали удаленно, но уже вернулись к обычной работе. 49% россиян заявили, что опыт удаленной работы им не очень понравился.

Метки: Россия
Самое читаемое
03.08.2021