Наверх
3 декабря 2021

Босерон: ловкая, выносливая и верная собака для ответственных хозяев

Собака породы Босерон

Босерон

©depositphotos.com

Аборигенная порода и прямой потомок волка. Изначально разводилась в качестве пастушьей, но сегодня она по праву славится как первоклассный сторож и полноценный член семьи. Босероны – обладатели целого набора положительных качеств: выносливости, преданности, умения быть компаньоном и готовности защищать хозяина и близких людей.

Краткие сведения

  • Название – босерон или французская овчарка;
  • страна происхождения – Франция;
  • вес – 30-45 кг;
  • рост (высота в холке) – 61-70 см.

Основные моменты

  1. Босерон – достаточно редкая порода в России. При этом на родине – во Франции – собака широко и успешно применяется и в армии, и в полиции, а также пользуется популярностью у частных любителей собак.
  2. Представители этой породы достаточно крупны, обладают хорошо сбалансированным атлетическим сложением. Они ловки, быстры и выносливы.
  3. Босерон недоверчив к незнакомцам, поэтому во избежание проблем лучше воспитывать собаку с детства с учетом этого обстоятельства.
  4. Характер этой собаки можно назвать достаточно жестким, пишет Lapkins. Босероны (чаще кобели) имеют склонность к доминированию. Чтобы найти с питомцем общий язык, придется приложить немало усилий.
  5. Французская овчарка не очень подходит для содержания в условиях городской квартиры. Причина этого – активный темперамент животного и постоянная потребность в физической нагрузке.
  6. Представители этой породы отличаются замедленным созреванием – до двух-трех лет пес считается подростком.
  7. Детям среднего и старшего возраста необходимо сразу объяснить правила поведения с такой собакой, так как босерон не будет долго терпеть шалости. При соблюдении дружелюбного общения пес, скорее всего, станет для ребенка преданным другом и защитником. Если же в доме есть малыши, то босерон сразу возьмет на себя опеку над ними. Эти собаки – отличные няни.
  8. Французскую овчарку дрессировать нужно обязательно. Босерон создан для службы и работы, и лишать животное его истинного предназначения нельзя.
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021