Наверх
25 сентября 2021

Бронекофе: как приготовить модный напиток для заряда бодрости

Бронекофе
©Shutterstock / Fotodom

Бронекофе, также известный как масляный или кето-кофе, в последние годы набирает популярность за рубежом и уже нашел поклонников в России. Это бодрящий, энергетический напиток, приготовленный с добавлением качественных жиров. По словам любителей такого вида кофе, он повышает концентрацию, помогает пищеварению и заряжает энергией на весь день.

Для приготовления бронекофе на одного человека понадобятся:

  • 1 чашка эспрессо;
  • 1 ст. л. MCT-масла или органического кокосового масла;
  • 1 ст. л. топленого масла гхи;
  • 150 мл горячей воды.

В колбу блендера или чашку среднего размера нужно положить оба вида масла, добавить эспрессо и 150 мл горячей воды. Затем взбить до однородной консистенции – на это уйдет примерно одна минута. Профессионалы советуют тем, кто впервые хочет попробовать бронекофе, начать с добавления 1 ст. л. масла, а затем довести до двух, пишет сайт Bulletproof.

МCT-масло изготавливается из кокосового и не имеет запаха. Оно состоит из среднецепочечных жирных кислот, которые хорошо усваиваются организмом и наполняют энергией. В качестве основы для напитка можно брать не только кофе, но и цикорий или чай.

Есть и еще один новый, набирающий популярность напиток на основе кофе. Его вкусовые качества и бодрящие свойства являются одними из самых сбалансированных, приятных и интересных.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021