Наверх
26 сентября 2021

Летняя свежесть и бодрость: как приготовить бамбл кофе

Бамбл кофе
©Shutterstock / Fotodom

Бамбл кофе – сравнительно новый, набирающий популярность напиток. Он менее известен в нашей стране, чем тот же айс латте или фраппе. При этом как вкусовые качества, так и бодрящие свойства правильно приготовленного бамбл являются одними из самых сбалансированных, приятных и интересных.

Все дело в том, что основные ингредиенты этого напитка, как пишет сайт oGorodniki.com, – кофе и апельсиновый сок. Такое экзотическое сочетание приносит двойную порцию бодрости, приправленную солнечным настроением. Именно поэтому бамбл кофе станет отличным напитком, чтобы проводить последние теплые деньки. При этом он легко готовится в домашних условиях.

Классический рецепт

Для оригинальной рецептуры напитка вам понадобятся:

  • двойная порция эспрессо (60 мл);
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 40 мл карамельного сиропа;
  • лед.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  • перемолоть кофейные зерна и сварить двойную порцию эспрессо;
  • охладить стакан и апельсиновый сок для подачи напитка;
  • засыпать в бокал лед до половины высоты;
  • на дно бокала налить сироп;
  • с помощью ложки аккуратно на сироп выливается апельсиновый сок;
  • также при помощи ложки сверху укладывается эспрессо;

Перед подачей можно украсить напиток различными добавками, например, тонким ломтиком апельсиновой кожуры.

Бамбл без сахара

Для данного рецепта вам нужны:

  • двойная порция эспрессо (60 мл);
  • 120 мл апельсинового сока;
  • лед.

Приготовление такого напитка отличается от классического варианта:

  • приготовьте двойную порцию свежего эспрессо;
  • пока кофе остывает, создается "сок с ледовой крошкой": в блендере взбиваются холодный апельсиновый сок и лед;
  • в охлажденный бокал помещается сок;
  • по стеночке либо с помощью ложки наливается эспрессо – это поможет создать интересный вид напитка.

Вкус бамбл кофе помогут оттенить различные добавки, например, мед вместо сиропа. Можно поэкспериментировать с цитрусовой составляющей напитка – добавлять нотки грейпфрута или лайма. Также можно приготовить осенний вариант: горячий бамбл кофе безо льда и с подогретым апельсиновым соком. Тогда в напиток можно добавить такие "теплые" специи, как гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех.

Еще одним вариантом интересного напитка на основе эспрессо станет испанский кофе кортадо. Его второй обязательный ингредиент – вспененное теплое молоко. При этом его также можно приготовить в домашних условиях.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021