Наверх
26 сентября 2021

Молоко и эспрессо: как приготовить кофе кортадо

Кортадо
©Shutterstock / Fotodom

Если каждое утро пить кофе с молоком или без него надоело, пора попробовать что-то новое, тем более что ингредиенты могут оставаться все теми же. Вкус напитка во многом зависит от способа приготовления. Для разнообразия можно приготовить, например, кортадо.

Это популярный горячий кофейный напиток на основе эспрессо. Придумали его в Испании. Его второй обязательный ингредиент – вспененное теплое молоко. Однако пена должна быть не очень пышная.

Пропорция составляет 1:1. Такое количество молока хорошо снижает кислотность этого варианта кофе. В то же время букет вкуса, который можно почувствовать в эспрессо, сохраняется.

Как готовить кортадо

Для его приготовления понадобится кофемашина для эспрессо.

  1. Сделайте в ней две порции напитка.
  2. Приготовьте на пару молоко по вашему выбору. В традиционном рецепте используется цельное коровье, но можно выбрать миндальное, кокосовое и пр.
  3. Медленно влейте его в эспрессо. Важно следить за пропорцией: половина молока, половина эспрессо.
  4. Если хочется – добавьте ароматизаторы.

При желании также можно поэкспериментировать, используя сгущенное молоко. Тогда кортадо превратится в другой популярный в Испании вариант кофе – бомбон, пишет RoatyCoffee.

Если кофе – единственное, что помогает проснуться по утрам, следует задуматься над тем, чтобы сделать его максимально вкусным и полезным. Сегодня существует множество различных способов приготовить "правильный" кофе, но есть простой метод, который сделает чашку ароматного напитка незабываемым.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021