Наверх
25 сентября 2021

Брянский депутат обвиняется в 212 изнасилованиях несовершеннолетних

Депутат чуровичского Совета народных депутатов Климовского района Брянской области Никифор Жуков обвиняется в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности детей, сообщает Полит.ру со ссылкой на сайт Следственного комитета.

62-летний депутат арестован. Он уже сознался в изнасиловании 32 несовершеннолетних девушек и указал на своего подельника, 50-летнего жителя поселка городского типа Погар.

На стадии предварительного следствия действия обвиняемого по 16 эпизодам квалифицированы как изнасилование несовершеннолетних, по 17 эпизодам – изнасилование потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, по 3 эпизодам – насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, по одному эпизоду – изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по 168 эпизодам – половое сношение с лицами, заведомо не достигшими 16-летнего возраста, по семи эпизодам – вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

По версии следствия, с июля 2007 года по май 2013 года Жуков совершил ряд преступлений против несовершеннолетних на территории трех районов области. От его действий пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет. Депутат знакомился с девочками из малообеспеченных семей, вывозил их на машине в безлюдные места и, угрожая, предлагал вступить с ним в половую связь за вознаграждение. Депутат передавал девочкам 500 или 1000 рублей с условием никому не рассказывать о происшедшем.

В рамках уголовного дела представители потерпевших заявили гражданские иски на общую сумму 20 миллионов рублей. В целях их обеспечения суд арестовал имущество Жукова, в том числе два автомобиля, четыре объекта недвижимости и два земельных участка, расположенных в Климовском районе.

Самое читаемое
25.09.2021