23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: апельсиновый квас
агрегатор будем пить Общество рецепты советы

Будем пить: апельсиновый квас

Квас прекрасно утоляет жажду летом, и самый вкусный – приготовленный своими руками. Можно сделать квас не из привычного всем хлеба, а, например, из апельсинов.

Квас апельсиновый

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • вода кипяченая – 3 л.

Пошаговый рецепт

  1. Порезать кусочками апельсин вместе с кожурой, положить в трехлитровую банку.
  2. Добавить лимонную кислоту.
  3. Тщательно перемешать сахар с прессованными дрожжами.
  4. Добавить сахар с дрожжами к апельсину и все залить тремя литрами теплой воды.
  5. Поставить в теплое место, неплотно прикрыть сверху крышкой.
  6. Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закупорить и положить в холодильник в горизонтальном положении.
  7. Через сутки квас готов.

Можно также приготовить карамельный квас. Его пробовали немногие, хотя сделать такой напиток достаточно легко. Приятный привкус карамели придает напитку свою изюминку. В жару такой квас отлично освежает и утоляет жажду.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".