Наверх
30 сентября 2022

Будем пить: домашний квас из цикория

Квас из цикория по вкусу напоминает классический хлебный бочковой. А еще он очень хорошо пенится. Для приготовления напитка лучше использовать растворимый цикорий, не содержащий каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • цикорий – 1 ст. л. с горкой;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота (порошок) – 0,5 ч. л.

Как приготовить домашний квас из цикория

  1. Цикорий, сахар и лимонную кислоту высыпьте в глубокую кастрюлю, влейте воду и размешайте. Так как в процессе приготовления образуется пена, объем кастрюли нужно выбирать с запасом.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, после чего сразу же уберите с огня и охладите жидкость при комнатной температуре до 35–37°С.
  3. Когда она остынет до нужной температуры, рассыпьте по поверхности воды сухие дрожжи. Подождите немного, чтобы они напитались влагой, и затем перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю марлей или вафельным полотенцем и оставьте квас настаиваться при комнатной температуре на 10–12 часов. Дрожжи должны активизироваться – об этом скажет появившаяся на поверхности кваса пенка.
  5. Разлейте получившийся домашний квас из цикория по бутылкам или банкам, завинтите крышками и отправьте в холодильник. Лучше всего употреблять его не сразу, а через сутки.

Еще один необычный рецепт домашнего кваса – на яблочном соке. Такой летний напиток получается вкусным и ароматным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое