Наверх
30 сентября 2022

Будем пить: яблочный квас по-домашнему

Рецепт яблочного кваса по-домашнему довольно прост. А получается такой летний напиток вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • яблочный сок – 1 л;
  • сахар – 200–300 г (по вкусу);
  • дрожжи сухие – 0,5–1 ч. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт яблочного кваса по-домашнему

  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Вскипятите три литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и тщательно все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до +36...+38°C (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут, а квас не забродит).
  4. Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
  5. Влейте яблочный сок.
  6. По желанию добавьте чайную ложку растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош.
  7. Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами, пластик легко промнется.
  8. Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив, оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая, то квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до двух суток.
  9. На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, то он станет еще вкуснее.
  10. Поместите яблочный квас по-домашнему в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое