1 мая 2025
USD 81.49 -0.07 EUR 92.84 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Будем пить: огуречный ласси с кунжутом
агрегатор будем пить Общество рецепты

Будем пить: огуречный ласси с кунжутом

Ласси – популярный на севере Индии и в Пакистане освежающий напиток родом из Пенджаба. Один из рецептов – ласси с огурцом и кунжутом. Он подходит для тех, кому не нравятся сладкие летние напитки.

Огуречный ласси с зеленью

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • огурцы – 200 г;
  • несладкий йогурт – 200 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • семена белого кунжута – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить огуречный ласси с кунжутом:

  1. Помыть огурцы, срезать с них кожицу и мелко порезать.
  2. Промыть укроп, удалить жесткие стебли, мелко порубить.
  3. Выложить огурцы и укроп в чашу блендера. Влить йогурт и воду, посолить по вкусу.
  4. Взбивать на высокой скорости до получения однородной массы.
  5. Разлить огуречный ласси по стаканам и посыпать кунжутом. Напиток можно украсить ломтиками огурца.

Традиционный ласси делают на основе индийского кисломолочного продукта дахи, но его часто заменяют более доступными европейскими разновидностями йогурта. Огуречный ласси с кунжутом можно готовить со льдом. В этот напиток иногда кладут петрушку и пряности – черный молотый перец, кориандр или молотый мускатный орех.

Существуют рецепты сладкого ласси. Один из вариантов готовят из дыни с клубникой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".