Наверх
5 февраля 2023

Будет цвести без остановки: нехитрый способ заставить спатифиллум распуститься быстрее

Спатифиллум, также известный как мирная лилия, считается одним из самых выносливых и неприхотливых комнатных растений. Несмотря на то, что за ним относительно легко ухаживать, для цветения нужно соблюдать одно условие. Садовод Владан Николич рассказал, как заставить мирную лилию цвести часто и обильно.

Специалист отметил, что его спатифиллумы цветут уже два года без остановки. "Каждые три-четыре месяца они выпускают очередные белые соцветия, от пяти до 12 цветов одновременно", – уточнил он.

По словам Николича, основным фактором является солнечный свет, пишет Express. Садовод пояснил, что чем больше света получает растение, тем быстрее оно будет развиваться. Николич добавил, что, независимо от естественного сезона цветения, при достаточном освещении мирная лилия будет радовать цветами в любое время года.

Он также отметил, что растение действительно способно выживать при низкой освещенности, однако в этом случае оно будет слабым и ни о каком цветении речи уже идти не может.

Тем не менее не следует резко менять местоположение спатифиллума и ставить его на солнце – лучше всего приучать к нему растение постепенно. "Начинайте с раннего утреннего солнца, например, с восьми до девяти утра, в течение недели. После этого можно постепенно увеличивать время пребывания цветка на солнце до двух-трех часов", – посоветовал садовод.

Поскольку спатифиллум неплохо переносит сложные условия, у многих цветоводов вызывает недоумение резкое или постепенное изменение окраски его листьев. На самом деле это явление может быть симптомом как накопившихся проблем, так и кратковременного негативного воздействия тех или иных факторов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы цветы
Самое читаемое