Наверх
27 января 2022

Быстрая уборка квартиры после Нового года: 6 простых хитростей

Уборка дома
©Shutterstock/Fotodom

Привести квартиру в порядок после Нового года и других праздников можно за пару часов. Для этого существуют несколько простых лайфхаков.

Сначала собрать крупный мусор

Уборку следует начать со сбора мусора (конфетти, фантики, упаковки от подарков) по всему дому. Чтобы упростить процесс, можно пройтись с пакетом по всем комнатам. Собранный мусор лучше сразу выбросить.

Не затягивать с мытьем посуды

Следующее, что нужно сделать, – собрать грязную посуду возле раковины. Сильно загрязненные емкости следует замочить. Блюда, которые остались в мисках в большом количестве, лучше накрыть полиэтиленовой пленкой или силиконовыми крышками. То, чего осталось немного, нужно переложить в стеклянные или пластиковые контейнеры.

Заняться сухой уборкой

Обычно перед Новым годом в квартире проходит генеральная уборка, поэтому для экономии времени и сил после праздника можно уделить внимание только сухой уборке. Даже поверхностная уборка пылесосом поможет собрать мусор и крошки и не потребует много усилий.

Делать несколько дел одновременно

Если в квартире есть посудомоечная машина, можно запустить цикл мойки и параллельно вручную вымыть хрупкую посуду или заняться остатками блюд. Правило параллельной уборки также хорошо сработает, если в квартире живут несколько человек, – можно выделить для каждого зону ответственности.

Расставить все по местам

Многочасовые посиделки с гостями часто добавляют хаоса интерьеру. Однако если быстро прибрать его, эффект чистой квартиры гарантирован. Главное – расставить все вещи по местам, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Убрать "горячие" зоны

Прихожая, ванная комната и туалет после праздников страдают сильнее всего. В прихожей следует протереть пол возле входа. В ванной можно обработать раковину от разводов тряпкой из микрофибры, очистить зеркало от засохших капель. Также рекомендуется сменить полотенце для рук.

В туалете следует провести мини-дезинфекцию: обработать внутреннюю часть унитаза чистящим средством, а антибактериальными спиртовыми салфетками протереть сиденье и остальные элементы.

Зачастую люди следуют стереотипам, которые серьезно осложняют жизнь. Это касается даже простой уборки в доме или квартире. Ранее сайт Profile.ru собрал пять вредных предубеждений, которые многим не дают поддерживать порядок в доме.

Самое читаемое