Наверх
11 мая 2021

Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского будут судить за крупную взятку

Судья Судейский молоток
©pixabay.com

Следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Петропавловск-Камчатского городского округа и его родного брата, обвиняемых во взяточничестве. Об этом сообщает ИА KamchatkaMedia.

Следствием установлено, что в период с января по апрель 2019 года должностное лицо через посредников, одним из которых являлся родной брат обвиняемого, получил частями взятку в размере 700 тысяч рублей от генерального директора одного из коммерческих предприятий за создание условий для заключения с организацией муниципальных контрактов и договоров по благоустройству города, а также общее покровительство по службе.

Более того, следствием установлен второй факт получения взятки обвиняемым в период с февраля по март 2019 года в размере 200 тысяч рублей от одного из индивидуальных предпринимателей города, полученных также через посредников.

В ходе расследования первого эпизода преступной деятельности установлено, что сумма к передаче в качестве взятки должностному лицу составляла 1,4 млн рублей, но в результате мошеннических действий родственника обвиняемого, часть взятки была им похищена, в связи с чем, последнему следствием предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере.

Под тяжестью собранных доказательств обвиняемые полностью признали свою вину, дали подробные показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений и сотрудничали со следствием. Дело готовится к передаче в суд.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021