20 марта 2019
USD EUR
Погода

Бывшие чиновники ВФЛА стали фигурантами уголовного дела из-за допинга

08.06.2016 03:00

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывших чиновников ВФЛА, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями, сообщается на сайте ведомства.

«Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки сведений, указанных в запросе о правовой помощи от Суда Большой инстанции Парижа в отношении должностных лиц Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Согласно содержанию запроса, в действиях сотрудников общероссийской общественной организации ВФЛА допущены нарушения при соблюдении спортсменами допинговых правил и допуске их к официальным соревнованиям», – поясняет пресс-служба СК.

По данным ведомства, действия этих чиновников, возможно, привели к дисквалификации спортсменов сборных команд России по легкой атлетике, запрету участвовать в соревнованиях и аннулированию их результатов.

«Результаты этого расследования не оставят вопросов ни для кого. Если будет установлен состав преступления, то виновные лица, несомненно, понесут уголовное наказание по всей строгости закона», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что российские легкоатлеты, возможно, не получат разрешение на участие в Олимпийских играх в Бразилии.

Решение об их участии в Олимпийских играх должно быть принято 17 июня.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK