Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Бывший вице-губернатор Петербурга задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

Экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан по делу о хищениях при строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, в 2014 году были похищены денежные средства на сумму более 50 млн рублей при заключении договора между генеральным подрядчиком «Трансстрой» и акционерным обществом «ТДМ» по поставке видеотабло для стадиона.

В СК утверждают, что Оганесян, курировавший строительство стадиона, незаконно привлек «ТДМ» в качестве субподрядчика и организовал перечисление фирме аванса на 50,5 млн рублей, которые были похищены через фирмы-однодневки.

По делу также проходят бывший зампредседателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александр Янчин, руководитель «ТДМ» Григорий Попов и его подчиненные Елена Ковалева и Артем Куспиц.

Накануне стало известно, что сроки сдачи «Зенит-Арены» могут быть перенесены из-за расторжения контракта правительства города с Главгосэкспертизой. Без ее заключения стадион не может быть достроен и принят в эксплуатацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK