13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Carlsberg прекращает продажу своего пива в России
алкоголь антироссийские санкции Бренды вне игры Общество

Carlsberg прекращает продажу своего пива в России

18+

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Датская пивоваренная корпорация Carlsberg сообщила о приостановке производства и продаж продукции под своим флагманским брендом в России. Производитель пива заявил, что заводы "Балтика" будут функционировать как отдельный бизнес.

"Мы прекратим производство и продажу нашего флагманского бренда Carlsberg на российском рынке. Пивоваренные заводы "Балтика" будут управляться как отдельный бизнес, чтобы поддержать наших сотрудников и их семьи", – цитирует РИА Новости сообщение компании.

На прошлой неделе компания Carlsberg сообщила, что останавливает экспорт своей продукции российским пивоваренным заводам "Балтика". Кроме того, говорилось о прекращении новых инвестиций в России.

С 2008 года Carlsberg владеет Baltic Beverages Holding – крупнейшим акционером российского пивоваренного концерна "Балтика". Поэтому пиво под маркой Carlsberg по лицензии производится на российских заводах. В 2012 году датская компания полностью выкупила все акции "Балтики".

Ранее о приостановке продаж и производства своей продукции в России заявил производитель пива Heineken. Он отказывается от получения прибыли от своего подразделения в РФ. Экспорт приостановила еще одна компания, которая занимается поставкой алкогольной продукции известных брендов, таких как Johnnie Walker, Guinness, White Horse.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль