Наверх
21 января 2022

Стоимость проезда на общественном транспорте в Москве выросла

Оплата проезда в метро
©Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»

Со 2 января 2022 года изменится стоимость некоторых тарифов в московском транспорте. Останутся прежними цены на проезд по Face Pay, а стоимость билета на 365 дней сохранится на уровне 19,5 тыс. рублей. Не вырастут и цены на проездные на три месяца для студентов, школьников, ординаторов и аспирантов на метро, МЦК, МЦД и наземный транспорт.

Стоимость одной поездки по "Единому" билету вырастет на один рубль – до 61 рубля. Цена за билет на две поездки вырастет до 122 рублей. Разовый проезд в наземном транспорте, метро, МЦК и МЦД по карте "Тройка" станет дороже на четыре рубля.

Цены на проездные, действующие месяц и более, изменятся, при этом стоимость одной поездки в среднем подорожает чуть больше чем на один рубль. С июля такие абонементы, в том числе на 365 дней, можно будет активировать в течение 10 дней со дня покупки. В столичном департаменте транспорта сообщили РИА Новости, что владельцам карты "Тройка" станет доступна возможность бесплатной пересадки на одном маршруте наземного транспорта в течение 90 минут с момента первой оплаты.

Кроме того, появятся новые билеты ТАТ для наземного транспорта на 90 и 365 дней. Также с 1 мая проездные для школьников и студентов будут действительны в течение 30 дней вне зависимости от даты пополнения.

Выросли цены на проезд в общественном транспорте и в Северной столице. С 1 января в Санкт-Петербурге выросла стоимость проезда как для "гостевого" тарифа, так и для "Подорожника".

Самое читаемое