Наверх
25 сентября 2021

Частые переезды: как оформить интерьер в съемном жилье

переезд коробки с вещами
©Shutterstock / Fotodom

Переезд – это стресс для большинства городских жителей, особенно, если менять жилье приходится часто. Кроме необходимости привыкать к новой обстановке, многим хочется быстрее воссоздать привычный комфорт. Несколько советов помогут переезжать налегке и создать уют на новом месте.

Обновить стены и поверхности

Главная причина дискомфорта в новом съемном жилье – устаревший ремонт. Если предстоит жить там хотя бы полгода, можно исправить самые раздражающие детали. Намерения нужно обсудить с владельцем квартиры и получить письменное согласие, пишет сайт "Идеи вашего дома". Вот некоторые обновления, которые можно сделать самостоятельно без опыта в ремонте:

  • перекрасить плитку в ванной комнате. Для этого подойдут акриловые и полиуретановые краски, они неплохо переносят влажность и долговечны;
  • покрасить стены. Это быстрее и проще, чем наклеить обои, выбранную краску можно наносить прямо на обои, если они хорошо держатся на стене;
  • нанести на мебель самоклеящуюся пленку. Этот прием легко преобразит мрачную советскую мебель. Пленку перед отъездом можно снять.

Переезжать со своим текстилем

Арендодатели редко предоставляют или обновляют постельное белье для тех, кто снимает квартиру. Чтобы чувствовать себя на новом месте комфортно, можно иметь пару собственных комплектов. Также хорошо бы запастись своими подушками – это уже вопрос соблюдения гигиены. Чтобы текстиль занимал меньше места при переезде, удобнее всего использовать вакуумные пакеты.

Покупать мебель, которую легко разобрать

Если переезжать приходится вместе с мебелью, при ее покупке следует учитывать, насколько легко ее разобрать и собрать на новом месте. Также важно, насколько она функциональна. Так, складные стол и стулья лучше всего подходят для переезда, так как мало весят и занимают немного места.

Выбирать декор, не требующий сверления стен

В съемной квартире часто нет возможности сверлить стены под фотографии в рамах или картины. Но существуют альтернативные решения, например, постеры. Они легкие и сворачиваются в рулон. К стене их можно прикрепить на двусторонний скотч. Другой вариант – не вешать рамки или картины на стену, а прислонять к ней.

Использовать вещи из вторых рук

Вместо того чтобы приобретать на короткий срок дешевую новую мебель или технику, которую не планируется увозить с собой, можно воспользоваться сайтами перепродаж. Таким образом получится сэкономить бюджет и внести вклад в сокращение потребления на планете.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021