Наверх
30 сентября 2022

Чем и как подкормить чеснок в июле, чтобы он вырос крупным

Чеснок не требует особого ухода. Однако следует помнить, что удобрять его необходимо весной и летом. На плодородной почве он вырастет гораздо лучше, головки у овоща окажутся крупнее и сочнее. Расскажем, чем подкармливать чеснок, чтобы оправдать надежды садоводов на обильный урожай.

Органическая подкормка

Натуральные удобрения всегда лучше химических удобрений. В органических веществах содержатся железо, фосфор, кальций, магний и полезные бактерии. Именно по этой причине они так необходимы чесноку во время роста, сообщает dachamechty.

Весьма полезным является использование куриного помета. Однако следует знать, какое количество добавлять. Главное – не переборщить, иначе урожай погибнет. Лучше всего соблюдать все пропорции, которые указываются на упаковке, не поливать прямо на растения и на листву, только между рядов или под корень.

Многие садоводы добавляют золу. В ней содержится большое количество калия, магния и фосфора. Можно поливать саженцы золой, разведенной в воде, либо рассыпать сухой пепел прямо на землю. Вещество разводить в воде – 100 г на одно ведро воды. Удобрение при этом не должно быть холодным.

Коровяк имеет такое же действие, как зола. Однако его необходимо настаивать порядка одной недели, после чего вливать в ряды возле чеснока.

Компост – это смешанные органические вещества, которые разложились в течение определенного времени. Его заготавливают заранее. Он обеспечивает здоровый рост овоща.

Чем опрыскать чеснок

Опрыскивать чеснок можно несколько раз за один сезон. Подобный метод следует совмещать с другими способами добавления удобрений, поскольку он никогда не заменит полностью корневую подкормку. Опрыскивать нужно во время активного роста стеблей и луковиц – в середине лета.

Для опрыскивания от грибковых заболеваний и гнили применяется кисломолочная смесь, раствор соды. Мыльным раствором отпугивают насекомых, которые мешают растениям нормально цвести. Солевой раствор также позволяет прогнать вредителей.

Борная же кислота подходит для обработки листьев и в последней стадии наливания луковиц. Раствор этого аптечного средства помогает повысить урожайность и улучшить вкус чеснока.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое