Наверх
22 октября 2021

Чемпионат по громкому лаю: 10 самых шумных пород собак

©Shutterstock/Fotodom

Почти все собаки лают, однако некоторые породы делают это гораздо звонче и чаще, чем другие. Если будущий хозяин животного любит тишину, то, конечно же, с таким питомцем ему будет сложно ужиться. Также такие породы собак не подойдут тем, кто много работает из дома – звонкий лай будет сильно мешать сосредоточиться.

А вот тем, кто заводит собаку, чтобы скрасить одиночество или весело бегать вместе с ней и детьми по улице, шумные породы подойдут как нельзя лучше. Таких собак оказалось довольно много, по версии портала The Goody Pet, но "Профиль" выбрал самых "разговорчивых" из них.

Бостон-терьер

Эта небольшая, декоративная собака считает самым настоящим "американским джентльменом". Сама по себе эта порода очень спокойная и преданно любит своих хозяев. Однако разговорчивости у нее не отнять. Даже если хозяева будут заставлять бостон-терьера замолчать, он ни в какую не перестанет лаять. Это скорее только раззадорит его.

Йоркширский терьер

Йорки очень энергичные собаки и всегда активно защищают свою территорию и хозяина, чем и оповещают окружающих оглушительным лаем. Однако этого маленького терьера легко успокоить, если познакомить его со всеми друзьями и членами семьи. Но все те, кого йорк видит первый раз, обязательно будут облаяны.

Померанский шпиц

Дверной звонок, приближающиеся шаги, любой шум – все это заставляет шпица издавать лай. Проблема в том, что он очень хочет предупредить своего хозяина о возможной опасности, а видится она ему за каждым углом. Пушистые шпицы могут залаять и просто от переизбытка энергии. Однако специалисты говорят, что их можно отучить от такого шумного поведения.

Французский бульдог

Эти малыши лают, когда им страшно, холодно, больно, тревожно, когда они голодны или плохо себя чувствуют. Если собака в хорошем настроении и все ее потребности удовлетворены, она будет заниматься своими делами, не издавая ни звука.

Английская енотовая гончая

Безупречные охотники не созданы для квартир. Их можно держать только за городом, где они могут бегать, гоняться за мелкими грызунами и птицами, издавая оглушительный лай. Также они могут облаять для устрашения постороннего человека, который им не понравился.

Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Королевские спаниели больше любят сидеть в обнимку с хозяевами, чем активно бегать по дому со звонким лаем. Однако если этим капризным существам что-то не понравится, они громко оповестят хозяев об этом.

Лхасский апсо

Как и любая хорошая сторожевая собака, лхасский апсо обладает звонким лаем, чтобы оповестить о приходе злоумышленника. Поэтому любой посторонний человек и даже предмет будет тут же облаян.

Акита-ину

Акиты не лают попусту. Они оповещают об опасности, плохом самочувствии, голоде или об одиночестве. В остальном это довольно тихая порода собак. Им интереснее гоняться за какими-нибудь предметами, притаившись и долго выслеживая "добычу" в тишине.

Цвергшнауцер

Эта сторожевая порода охраняет свою семью и отгоняет злоумышленников своим постоянным лаем. Также громкий лай может быть их способом заявить о своем превосходстве или выразить скуку.

Австралийская овчарка

Подвижные и энергичные овчарки обязаны своим громким лаем пастушьему прошлому. Они издают звуки, когда чем-то увлечены, встревожены или удивлены. Однако их легко выдрессировать, чтобы они вели себя потише.

Обычно шумные собаки по своему характеру очень активны, выбегают навстречу незнакомцам, чтобы проверить, не несут ли они угрозу хозяевам и облаять их "для профилактики". Однако есть породы, которые, наоборот, избегают контактов с гостями. Например, папийон, немецкий дог, болонка или далматин.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021