23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чернышенко: летом турпоток по России может превысить 44 млн поездок
внутренний туризм Общество Россия туризм

Чернышенко: летом турпоток по России может превысить 44 млн поездок

Туроператоры к июню продали 60% туров по России на лето

В течение летних месяцев 2024 года число туристических поездок по России может достигнуть отметки 44 млн. Такую информацию на совещании правительства представил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Россия

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

"Прогнозируем, что за три летних месяца туристы совершат более 44 миллионов поездок по стране, это почти 50% от общегодового объема в 90 миллионов", – отметил он.

Как показывают данные туроператоров, к началу лета были проданы около 60% летних туров. Чаще всего путешественники выбирают юг страны. По данным Чернышенко, в этом сезоне средняя глубина бронирования выросла до одного-трех месяцев до заезда, пишет ТАСС.

Наиболее популярными российскими направлениями летнего сезона – 2024 стали: Краснодарский край, Крым, Кавминводы, Москва и Петербург, Дагестан, Калининградская область, Казань, Алтайский край и Республика Алтай. Спросом пользуются и речные круизы по России, заключил Чернышенко.

Ранее сообщалось, что в минувшем году внутренний турпоток в РФ составил 152 млн человек. Это является максимальным значением за последние пять лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль