Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Четыре члена банды ГТА приговорены к пожизненному заключению

Московский областной суд приговорил к пожизненному заключению четырех членов так называемой банды GTA — мужчины обвиняются в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах.

К пожизненным срокам приговорены Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов, еще один подсудимый — Зафарджон Гулямов — осужден на 20 лет колонии, передает ТАСС.

Оглашение приговора с заявления о признании доказанности обвинений в отношении подсудимых суд начал 1 августа. Было установлено, что они создали устойчивую вооруженную банду, все участники которой прошли специальное обучение для разбойного нападения на граждан. Преступники осознавали, что являлись членами банды, в которой существовала строгая иерархия, говорится в приговоре.

В зависимости от роли подсудимые обвиняются в убийствах 17 человек и в двух покушениях, а также в бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия и похищении документов. Фигуранты дела в ходе судебных заседаний признали вину в том, что были соучастниками преступления, однако вину в совершении убийств отрицают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK