Наверх
4 декабря 2021

Четыре комнатных растения, которые делают воздух чище и борются с лишней влажностью

Комнатные растения

домашняя пальма

©коллаж Shutterstock/Fotodom

Комнатные растения украшают любой дом, делают обстановку уютнее, а воздух – чище. Некоторые виды помогают бороться с избыточной влажностью.

Английский плющ

Английский плющ, или плющ Хедера – его листья не только удаляют лишнюю влагу, но и поглощают такие вредные вещества, как формальдегид и бензол.

Однако при уходе за таким плющом нужно помнить несколько моментов. Во-первых, цветок не может расти без яркого освещения. Лучше, чтобы оно было не прямым, а рассеянным. Почва в горшке должна быть влажной, плющ требует регулярного полива.

Еще одна важная особенность плюща Хедера – то, что его листья могут быть токсичными для домашних животных. Владельцы питомцев должны заранее позаботиться о том, чтобы горшок с растением находился вне досягаемости кошек и собак.

Лилия мира

Спатифиллум, или лилия мира, – очень красивое комнатное растение. У него большие белые цветы, которые украсят любое помещение. Листья спатифиллума хорошо впитывают влагу из воздуха, цветок комфортно чувствует себя рядом с водой: в ванной или на кухне.

Большой плюс для цветоводов состоит в том, что место для лилии мира выбрать не так сложно: она отлично растет в затемнении и не требует яркого освещения. Но проблема с цветком та же, что и с английским плющом – листья спатифиллума токсичны для питомцев.

Пальмы

Комнатные пальмы очень популярны в домах из-за их экзотического вида и больших размеров, которые позволяют сделать на растении акцент в интерьере. Как отметил портал Express, они тоже хорошо борются с повышенной влажностью в помещении.

При этом почва в горшке, в котором растет пальма, не должна быть слишком влажной: с поливом такого растения нужно быть аккуратнее. Лучше всего пальмы чувствуют себя на непрямом солнце, без открытых палящих лучей, но и не в самом темном углу комнаты.

Змеиный цветок

Так называемый "змеиный цветок", или сансевиерия, насчитывает большое количество разновидностей. Их крупные, растущие вверх листья тоже являются хорошими поглотителями влаги из воздуха. Обильного полива растение не требует: оно хорошо себя чувствует даже тогда, когда его поливают раз в две недели.

Из-за неприхотливости в уходе сансевиерию рекомендуют начинающим цветоводам. В зимнее время года ее достаточно поливать один раз в месяц – при условии, что почва в горшке остается немного увлажненной.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021