Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Чиновницу отстранят за бездействие во время ЧС на острове Русский

©Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Приморье с 18 ноября оказалось в эпицентре циклона с ледяным дождем, многие дома остались без света, отопления и горячей воды. Мост с острова Русский на материк был перекрыт, люди расчищали территорию от упавших деревьев и ждали помощи от властей. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко призвал мэра Владивостока отстранить от должности начальника административно-территориального управления острова Русский.

Он призвал привлечь чиновницу к ответственности за непринятие мер по оказанию помощи населению. «Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу», – заявил Кожемяко, передает его слова ТАСС.

Отмечается, что теперь поддержку жителям Владивостока будет оказывать замглавы города. На острове установят дополнительные полевые кухни, нуждающимся в помощи раздадут 150 газовых плит, кроме того, власти организуют развоз топлива.

Как ранее писал «Профиль», в Приморский край приехал глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. Он обсудил с главой региона меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Он выполняет поручение председателя правительства РФ Михаила Мишустина. «Первая задача, которую поставил передо мной председатель правительства, – предоставить максимальные ресурсы Приморскому краю, сконцентрировать все усилия федерального правительства в первую очередь для восстановления жизнеобеспечения и нормальной жизни людей, которые попали в эту беду», – заявил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021