Наверх
4 декабря 2021

Число бессимптомных носителей COVID-19 в России уменьшилось

Коронавирус Больница врачи коридор спецодежда
©АГН Москва

Заражение коронавирусом не всегда вызывает появление характерных признаков заболевания. В отдельных случаях люди переносят COVID-19 бессимптомно. Однако, по наблюдению аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, в период осенней волны коронавируса в России подобные пациенты встречались реже, чем раньше. Основная причина "исчезновения" бессимптомных носителей инфекции заключается в быстроте, с которой "дельта"-штамм атакует организм.

"По моему мнению, бессимптомных больных стало меньше за счет того, что больше стало больных с симптомами, – уверен специалист. – То есть стало больше тех людей, которые испытывают недомогание и обращаются к врачам за медицинскими услугами".

По его мнению, это связано с тем, что "дельта"-штамм коронавирусной инфекции является более агрессивным, передает радио Sputnik. "Он не только быстрее передается от человека человеку, но и внутри человека от клетки к клетке быстрее распространяется, – отметил Болибок. – Иммунная система не успевает отразить инфекцию, поэтому большее количество людей испытывают симптомы".

Кроме того, некоторые люди эгоистичны, считает эксперт. По этой причине статистика учитывает далеко не все случаи заражения COVID-19. По его мнению, некоторые бессимптомные больные не обращаются в больницу, продолжая вести активный образ жизни и распространяя инфекцию.

Бессимптомно переболевшим COVID-19 ранее назвали условие для получения QR-кода. Отмечается, что для этого необходимо подтвердить диагноз.

Самое читаемое
04.12.2021