23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Число погибших при обрушении моста в Генуе возросло до 35

Количество погибших при обрушении виадука в Генуе увеличилось до 35 человек, сообщает газета La Rebubblica со ссылкой на последние официальные данные. Это же число называет Sky News со ссылкой на данные пожарных.

Ранения получили 14 человек, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Поисково-спасательная операция на месте обрушения продолжается. Без вести пропавшими считаются 10 человек.

Как заявили в российском генконсульстве, информация о пострадавших россиянах не поступала.

Президент России Владимир Путин в связи с инцидентом в Генуе выразил соболезнования своему итальянскому коллеге Серджо Маттарелле.

Часть моста, по которому проходит автомагистраль A10, обрушилась недалеко от города Генуя во вторник, 14 августа. По данным полиции, обрушение произошло во время сильного ветра и непогоды. Рухнул участок автострады длиной около 200 м, который проходит по мосту на высоте около 50 м.

По словам специалистов, существует риск обрушения других частей моста, поэтому здания вокруг него эвакуированы.

Виадук проходит над районом, где находятся жилые дома, железнодорожная станция и небольшие промышленные предприятия. По данным La Stampa, обрушение моста повредило склады итальянской энергетической компании Ansaldo Energia.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK