Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Число погибших в результате обрушения моста в Генуе выросло до 38

До 38 человек выросло число погибших при обрушении моста в итальянской Генуе. Еще как минимум 16 пострадавших удалось извлечь из-под завалов, сообщает издание Corriere della Sera со ссылкой на МВД страны. Десять из них – в тяжелом состоянии. Среди погибших — трое детей, 8, 12 и 13 лет.

По данным спасателей, несколько человек числятся пропавшими без вести. На месте обрушения продолжаются спасательные работы, идет разбор завалов, в них принимает участие более 200 человек. В среду утром под обломками бетона был обнаружен автомобиль, в котором находились пять человек. Все они погибли. В радиусе километра от места катастрофы эвакуированы жилые дома, в которых проживает более 400 человек. Специалисты опасаются дальнейшего обрушения конструкции.

ЧП произошло 14 августа около 11:30 по местному времени. Два пролета автомобильного моста, проходящего на высоте около 50 м над итальянской Генуей, рухнули на расположенные под ними склады и железную дорогу. На мосту в этот момент находилось более 30 легковых автомобилей и три грузовика.

Замминистра транспорта и инфраструктуры Италии Эдоардо Рикси после обвала заявил о том, что обрушившийся мост будет снесен. Сооружение было построено в 1967 году и в последние годы постоянно ремонтировалось. Его состояние, как отмечают итальянские СМИ, уже давно вызывало опасения у специалистов. О причинах трагедии власти пока официально не говорят, в числе возможных причин называются ослабление несущих конструкций и недостаточное обслуживание.

Прокурор Генуи Франческо Коцци заявил, что о случайности речи не идет, причиной катастрофы точно стал человеческий фактор. По его словам, прокуратуре предстоит собрать документы и показания, относящиеся к строительству моста и работам по его обслуживанию.

В Генуе в связи со случившимся объявлен двухдневный траур.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK