Наверх
21 мая 2022

Число работников в простое в России с начала марта выросло в 2,5 раза

Число работников в простое с начала марта удвоилось
©er.ru

Около 98 тыс. работников в России находятся в простое. Это в 2,5 раза больше, чем по состоянию на 1 марта, сообщили в среду, 20 апреля, в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

Безработными зарегистрированы примерно 670 тыс. россиян, пишет РИА Новости. По словам замглавы Минтруда Андрея Пудова, массовых увольнений не отмечено. К высвобождению заявлено около 50 тыс. человек. "На учете в центрах занятости сегодня состоит около 670 тысяч, при этом в банке вакансий... почти 1,9 миллиона позиций", – сказал Пудов.

Ранее власти Москвы оценили, сколько сотрудников иностранных компаний рискуют потерять работу. В столице утвердили Программу поддержки работников, находящихся под риском увольнения. В частности, на случай нахождения сотрудников компаний в вынужденном простое предлагается организовать для них временные работы.

После начала спецоперации на Украине ряд зарубежных компаний объявили о приостановке своей работы в РФ или уходе с российского рынка. При этом, как на днях сообщили в кабмине, большая часть иностранных компаний, которые работают в России, не хотят покидать рынок. Они находятся в формате решений, принимаемых штаб-квартирами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое