Наверх
18 мая 2022

Большинство иностранных компаний хотят остаться в России

Флаги мировых стран и Россия
©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

Большая часть иностранных компаний, которые работают в России, не хотят покидать рынок. Об этом в среду, 13 апреля, заявил первый вице-премьер правительства РФ Андрей Белоусов.

"Подавляющее большинство иностранных компаний – <...> – они сейчас хотят остаться, – заявил Белоусов. – Они находятся в формате решений, принимаемых штаб-квартирами". Об этом пишет РИА Новости. "Штаб-квартиры в основном занимают позицию «ни да ни нет, мы посмотрим, как будут развиваться события»", – добавил он в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации в среду, 13 апреля.

"Большинство из них сейчас поставили свой бизнес на hold (паузу. – «Профиль»), продолжают платить зарплату занятым, но в то же время свертывают производство", – отметил Белоусов.

Иностранные компании, которые приостановили работу в России, уговаривают не вводить внешнее управление и не национализировать их, поскольку хотят вернуться. Они это сделают, однако вопрос, когда и с какими потерями, заявил в субботу, 26 марта, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое