Наверх
4 октября 2022

Число случаев оспы обезьян в Европе утроилось

Европе необходимо активизировать усилия по борьбе с распространением оспы обезьян. За две недели количество подтвержденных случаев этого заболевания в регионе выросло в три раза, рассказал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

К настоящему времени в 51 стране мира зафиксировали более 5 тыс. случаев заражений оспой обезьян. При этом на инфицированных в 31 государстве Европы приходится практически 90% всех заболевших, сообщает Associated Press.

Необходимы срочные скоординированные действия, чтобы предотвратить дальнейшее распространение оспы обезьян, подчеркнул Клюге.

Ранее в ВОЗ отказались объявить распространение оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения. При этом в организации признали чрезвычайный характер вспышки заболевания в мире и подчеркнули, что ситуация требует интенсивных мер реагирования.

В России рекомендовано усилить меры по выявлению среди прибывших из эпидемически неблагополучных стран лиц с симптомами, не исключающими оспу обезьян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое