Наверх
14 апреля 2021

Число задержанных у суда сторонников Навального превысило 200 человек

задержание митингующих Москва
©Shutterstock / Fotodom

Задержанных у здания и в районе Мосгорсуда сторонников блогера Алексея Навального доставляют в отделы полиции. По информации ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова, общее число задержанных превысило 200 человек.

Сотрудники полиции останавливают людей у метро «Преображенская площадь» и по пути к Мосгорсуду, где во вторник решается вопрос о замене условного наказания Навальному на реальное, сообщает «Интерфакс».

Здание суда оцеплено, рядом дежурят усиленные наряды полиции и Росгвардии. Перекрыты также близлежащие дворы, куда пускают только жильцов. В само здание суда могут проходить только аккредитованные журналисты и участники процессов.

Судебное заседание, назначенное на 10:00 утра, было перенесено на час из-за просьбы адвокатов согласовать свою позицию с подзащитным Навальным, сообщает «Коммерсант».

Ранее «Профиль» писал о том, что вдобавок к замене условного срока на реальный представитель ФСИН попросил суд оштрафовать Навального на 500 тыс. рублей. В рамках заседания условный срок Навальному попросили заменить на 3,5 года в колонии.

Навальный был задержан за нарушение условий контроля, которые его обязали выполнять как условно осужденного, в столичном аэропорту Шереметьево 17 января. В этот день он вернулся в Россию из Берлина, где проходил лечение с конца августа прошлого года.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021