Наверх
5 июля 2020

Число жертв взрыва на шахте в Турции достигло 282 человек

Число жертв катастрофы на угольной шахте в провинции Маниса достигло 282 человек, передает телеканал «Россия 24». Трагедия близ города Сома стала самой крупной за всю историю угледобычи в Турции.

»Число жертв увеличилось до 282. За последние 12 часов ни одного живого человека в шахте найдено не было. К настоящему времени судмедэксперты закончили осмотр 217 тел, которые переданы их родным», — сказал журналистам министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

Глава минздрава Турции Мехмет Мюэззиноглу сообщил, что в больницах находятся 27 человек, получивших отравление угарным газом в результате случившегося на шахте. Угрозы их жизням нет.

ЧП на шахте случилось 13 мая около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве). В шахте взорвалась электроподстанция. Начался пожар и забой заполнился угарным газом, кроме того, в нем произошел обвал породы. В этот момент под землей находились 787 шахтеров. Они имели при себе кислородные маски на случай аварии, но к настоящему моменту кислород в этих аппаратах уже, скорее всего, закончился.

СМИ сообщают, что спасатели закачивают в штольни чистый воздух, однако из-за продолжающегося пожара эффективность этой меры невелика. Шахтеры, по имеющимся данным, находятся на глубине до двух километров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020
04.07.2020